UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER
UNBK SMA Negeri 1 Merauke

Tahun pelajaran 2018/2019 proses ujian nasional di SMA Negeri 1 Merauke telah menggunakan sistem UNBK.

PERBAIKAN PROSES PEMBELAJARAN
Sistem Pembelajaran Manual dan Komputer

Perbaikan dilakukan dalam proses belajar mengajar agar target yang direncanakan dapat diraih.

PELANTIKAN DEWAN AMBALAN SMA NEGERI 1 MERAUKE
Pramukaan SMA Negeri 1 Merauke

Sabtu, 23 Maret 2019, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Merauke Melantik Dewan Ambalan baru periode 2019/2020.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

TIM MATEMATIKA SMANSA

COMATH (Competition Mathematic) adalah suatu kompetisi tahunan bagi para pelajar tingkat SMA di Kabupaten Merauke. Kompetisi ini dilaksanakan oleh Universitas Musamus dalam dalam rangka Education week.

Tahun ini, SMA Negeri 1 mengikuti kompetisi ini dan mengikutkan 2 tim. Dan kedua tim ini 1 yang terdiri dari Ella, Raka. Dan Marco mendapatkan juara 2. Sedangkan tim 2 yang terdiri dari Angelica, Yohanis, dan Yohanes mendapatkan juara harapan 1.

Hal yang menarik dari anggota tim adalah terdapat dua anak Papua. Marco Samkakai dan Yohanes Angawemu. Kedua siswa berprestasi ini, mampu menorehkan prestasi gemilang. Pembina dari kedua tim ini adalah Bapak Manaek Siburian.