UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER
UNBK SMA Negeri 1 Merauke

Tahun pelajaran 2018/2019 proses ujian nasional di SMA Negeri 1 Merauke telah menggunakan sistem UNBK.

PERBAIKAN PROSES PEMBELAJARAN
Sistem Pembelajaran Manual dan Komputer

Perbaikan dilakukan dalam proses belajar mengajar agar target yang direncanakan dapat diraih.

PELANTIKAN DEWAN AMBALAN SMA NEGERI 1 MERAUKE
Pramukaan SMA Negeri 1 Merauke

Sabtu, 23 Maret 2019, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Merauke Melantik Dewan Ambalan baru periode 2019/2020.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

SMANSA MEMILIH

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah organisasi wajib yang dimiliki setiap sekolah. Osis menjadi media bagi siswa untuk mengembangkan diri dan melatih jiwa kepemimpinan sejak dini.  Pada Osis, siswa dberi kesempatan untuk memimpin teman- temannya pada berbagai kegiatan di sekolah. Osis memiliki struktur  organisasinya. Mulai dari ketua sampai berbagai seksi yang mengurusi  berbagai bidang.

Senin, 14 Oktober 2019, SMA Negeri 1 Merauke menyelenggaran pemilu untu memilih ketua osis. Pemilihan ketua osis dilakukan layaknya pemilu legislatif

Sebelum dilakukan pemilihan, kedelapan kandidat menyampaikan visi dn misi dihadapan para siswa dan dewan guru.

Selanjutnya, setiap siswa diberikan surat suara yang akan dibawa ke bilik suara. Setelah itu, siswa dapat mencoblos sesuai pilihan hati. Selanjutnya, surat suara dibawa ke kotak suara dan terakhir siswa diberikan tanda berupa tinta di tangannya.